понедельник, 4 апреля 2011 г.

Зачем Нам Нужен Витамин C. Интервью с доктором Назаровым

Продолжая тему предыдущей статьи, хочу поделиться с вами интересной информацией о витаминах, в частности о витамине C, который регулирует многие процессы в нашем организме и очень важен для нашего здоровья.Как было отмечено в предыдущей статье, к сожалению человеческий организм утратил способность вырабатывать витамин C, что может быть причиной многих заболеваний, кроме того он нам просто необходим для поддержания здоровья - зачем ждать когда "беда постучиться в дверь".
Именно, с этой целью предлагаю вам интервью с доктором Назаровым, где он дает важную информацию о этом уникальном витамине и компании производителе Forever Living Products.

На дворе весенняя пора, время вирусов и простуд, и Форевер Абсорбент С как нельзя кстати пополнил арсенал натуральных пищевых добавок, которые эффективно борються с вирусами и поддерживают иммунитет как взрослых, так и детей (а дети, кстати,   особенно любят Абсорбент С).

Чем наш витамин С отличается от других производителей?
Какие дозировки и в каких случаях?

Вот что мне ответил доктор Назаров:

«Все вы знаете, что витамин С – это витамин номер Один для нашего организма.

Этот витамин НЕ вырабатывается   нашим организмом, но без него тело умирает,  поэтому  для  полноценного здоровья чрезвычайно важно получать ежедневно  необходимую дозу витамина С из продуктов питания.

Но в той пище, которую мы сегодня потребляем, витамин С практически полностью отсутствует, так как он есть только в свежих овощах и фруктах (естественно его нет в полуфабрикатах и в приготовленной пище).
Когда я говорю «свежих», это подразумевает, что  овощи или фрукты  были собраны не более нескольких часов назад, в противном случае  в них полностью отсуствует витамин С.

 Возьмем к примеру апельсины, которые многие  потребляют не только за приятный вкус, но и как  богатый источник витамина С.  Но представьте - как только прошли сутки доставки (я не говорю  уже про обработку)  – у них  НОЛЬ витамина С! Это в лучшем случае, а в хужем вы получете аллергию на те вещества, которыми апельсины были обработаны для их длительного хранения.

Теперь вы понимаете, что постоянный прием дополнительных пищевых добавок витамина С – это как стиль жизни. Но не каждая добавка витамина С может быть безвредна для вашего организма.

Сегодня на рынке десятки (если не сотни) различных исскуственных и натуральных источников витамина С.  Мы не будем говорить об искусственных
витаминах, так как всем давно известно что они усваиваются организмом только на 5% и часто бывают причиной различных аллергических реакций.  Я хочу вам рассказать о преимуществах натурального Абсорента С производства Форевер Ливинг Продактс.

Чем Форевер Абсорбент С отличается от других
натуральных  пищевых  добавок  витамина  С?


Важно понимать:  витамин С является Витамином Номер Один для организма,  но так как самим организмом НЕ вырабатывается, то при приеме его извне, организм воспринимает витамин С как агрессора и  старается как можно быстрее от него избавиться. Обычно принятых в любых  дозах витамин С выводится из организма уже примерно через 30-минут.

Но компания ФЛП  нашла очень эффективное решение этой проблемы. Форевер Абсорбент С сделан на основе овсяных отрубей. Овес приклеивается к стенке кишечника и остается там около 2-часов, постепенно отдавая в организм витамин С! А это значит что  Форевер Абсорбент С усваивается практически на 90%, чего не скажешь о других натуральных источниках витамина С, - в этом и состоит уникальность Фореверской продукции.

Конечно, на рынке много качественных  натуральных источников  витамина С, но  их процесс усваиваемости  организмом совершенно иной. Быстрая всасываемость дает большую нагрузку на почки,  в этом случае почки вынуждены активизовать свою работу, а  если почки активизируются –  это значит что из организма выводится много жидкости, что в свою очередь означает,  что из  выводятся  необходимые витамины и минералы. Но так как это не физиологический процесс (вы специально не добавляете в организм  жидкость),  - это означает что жидкость выводится из клетки вместе в необходимыми ей питательными веществами.
Теперь вы понимаете насколько важна постепенная всасываемость витамина С и насколько полезное решение этого вопроса нашла компания Форевер Ливинг Продактс.

Какие дозировки Абсорбента С и в каких случаях?


Есть 2 направления среди врачей:
одни считают  что достаточно для мужчин — 90 мг и для женщин — 75 мг (курильщикам требуется дополнительно 35 мг).
другие говорят, что нужно употребять  максимум,  мега дозы. Однако даже  консервативно настроенные специалисты считают, что оптимальная доза должна быть менее 200 мг в день, а при лечении некоторых заболеваний они рекомендуют более высокие дозы.
   В Америке даже был доктор,  к сожалению не помню его фамилии, который проводил исследования, и пришел к выводу что  мегадозы витамина С способны эффективно бороться со многими болезнями, в том числе даже в лечении рака.

 О клинических исследованиях влияния витамина С на рост раковых опухолей можно почитать по этим ссылкам:
 http://gerovital.ru/news/translations/152-vitamin-s-sposoben-priostanovit-rak.html

http://www.ami-tass.ru/article/67687.html

   У нас на Украине среди врачей за многие годы практики с  Фореверской продукцией выработался свой подход. Когда есть вирусное поражение – мы даем сразу ударную дозу Абсорбента С:

5-6 таблеток для взрослого (детям половину взрослой  дозы),
а потом каждые полчаса по 1-2 таблетке.

   Но многие украинцы кушают наш Абсорбент С в гораздо больших дозах, нежели я указал выше, потому что это самый дешевый способ вовремя   остановить грипп или простуду. Вы можете съесть Абсорбента С столько, сколько вам захочется, не боясь навредить своему организму – хоть всю банку за день. Проверено на практике: здорово работает и абсолютно безвредно.

   Как профилактика –  это очень сильное средство. Не надо стесняться ни в дозах, ни в частоте приема,  - особенно когда есть  вирусная опасность и особенно для детей.
    Абсорбент С употреблять можно все время, без перерывов.

   Кстати, наши инфекционисты очень ценят Абсорбент С и используют его в больших дозах при отравлениях и интоксикациях с высокой степенью эффективности.


Бывают ли аллергические реакции на Абсорбент С?

   Как ни странно, но в моей практике практически не было случая аллергической реакции на Абсорбент С, даже у людей, страдающих различными формами аллергий».


От всех Большое Спасибо  доктору Назарову за его время
и бесскорыстную помощь людям.
                            Интересная информация для тех,
кто имеет проблемы со зрением:


Витамин С (аскорбиновая кислота). Является наиболее широко применяемым среди всех витаминов, так как его рекомендуют принимать в качестве профилактического средства против простудных заболеваний, как общеукрепляющее средство поднимающее иммунитет.
   Витамин С регулирует окислительно-восстановительные процессы, углеводный обмен, поддерживает проницаемость капилляров на нормальном уровне и естественно важен для глаз.
   Его недостаток  может привести к деструкции тканей глаз, кровоизлияниям в глаза из-за повышенной хрупкости кровеносных сосудов (в результате его дефицита) и другим негативным последствиям.
  Витамин С так же принимает участие в формировании коллагена, от которого, в свою очередь, зависит прочность связей между клетками. Также известно, что недостаток витамина С приводит к снижению тонуса глазных мышц и, как следствие, к ослаблению зрения.
  Специальными исследованиями было показано, что прием этого витамина полезен при повышенных нервно-психических нагрузках, которыми отличается наша жизнь. Эти нагрузки тоже могут являться первопричиной ухудшения зрения.


Желаю всем Здоровья!

1 комментарий:

  1. Ну, за нехваткой витаминов следует гиповитаминоз. Если витаминов очень мало в организме - то в пору бить тревогу и избавляться от авитаминоза.

    ОтветитьУдалить