суббота, 2 апреля 2011 г.

Почему у животных не бывает инфаркта, а у людей бывает?

Ответ прост - оказывается организм животных может вырабатывать Витамин C, а мы утратили эту способность - что являeтся результатом...Но давайте подробнее...
Недавно в интернете прочитала книгу доктора Матиаса Рата «Почему у животных не бывает инфаркта, а у людей бывает». Цель книги – рассказать о возможности искоренения сердечно-сосудистых заболеваний: атеросклероза, высокого кровяного давления, сердечной недостаточности, аритмии, сахарного диабета.
По теории доктора М.Рата причина этих заболеваний – в хроническом дефиците витаминов и других питательных веществ. 
Отвечая на вопрос, почему же у животных не бывает инфаркта, а у животных бывает,  доктор Рат дает объяснение этому в способности организма животных вырабатывать витамин С. Организм человека, к сожалению, такую функцию утратил.
Витамин С необходим нам для поддержания эластичности и стабильности стенок сосудов.
В результате хронической нехватки витаминов, повреждаются (трескаются) стенки сосудов, в свою очередь печень начинает больше вырабатывать молекул для «залатывания» повреждений, они поступают в кровь и переносятся к тем местам, где обнаружены трещинки. Прилипая к трещинкам, эти молекулы постепенно образуют отложения, «атеросклеротические бляшки».
Пациенты, принимающие холестеринпонижающие препараты без соответствующего комплекса витаминной терапии для укрепления стенок артерий, проводят неполноценное лечение.
Из этого можно сделать вывод, что известное до настоявшего времени утверждение -  высокое содержания холестерина и других факторов риска в крови приводит к повреждениям в артериальных стенках и к атеросклеротическим отложениям – является устаревшим.
Так же доктор Рат дает полный список витаминов и их количество, при помощи которых можно избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний, находящихся в настоящее время на первом месте по смертности.
Как же относится к данной теории фармацевтическая промышленность? Точнее фармацевтический бизнес?
Фармацевтическая индустрия зарабатывает свыше триллиона долларов на продаже лекарств, которые часто только снимают симптомы заболевания, но не лечат их. Этот рынок будет существовать только при наличии существующих и постоянно распространяющихся болезней. Полное избавление от болезней привело бы к обвалу рынка в триллион долларов. Можно догадаться, почему информация о естественной помощи при таких заболеваниях скрывается и дискредитируется.
В интернете я часто встречаю сайты на медицинскую тематику со статьями о случаях передозировки витаминами, хотя в своей книге сам доктор Рат пишет, что передозировки витаминами не бывает, и побочных эффектов никаких нет, тогда как передозировка лекарством часто может привести к летальному исходу, да и побочных явлений так много, что после приема лекарств может развиться еще и дополнительное заболевание.
Если никаких побочных явлений не существует, то почему постоянно слышны предостережения против передозировки витаминов?
Фармацевтическая промышленность очень заинтересована в раздувании страхов и неуверенности в отношении витаминов. Это делается с целью сокрытия от людей выгодной по цене альтернативы, действенной и лишенной побочных эффектов. 
Возможно ли, что абсолютно все врачи скрывают от нас правду о витаминах?
Или они не виноваты, так как сами ее не знают, получая стандартные необходимые знания в медицинских учреждениях и выдавая их потом нам? 
В любом случае, в век доступности информации, необходимо многое знать про свой организм, про свои заболевания, про возможности профилактики и лечения разными способами. Каждый человек, живущий в современном мире, находится в экстремальных для его здоровья условиях. И жить абы как уже нельзя. Поэтому читайте, узнавайте, просвещайтесь.
Ваш организм стар настолько, насколько стара его сердечно-сосудистая система.

2 комментария:

  1. Интересно , многого не знала, спасибо за информацию. Мы эти витамины пьем каждый день. Мой сын с удовольствием их жует.И красивое видео :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Аня за теплый отзыв, а главное - что информация интересна и познавательна для вас.
    Доброго здоровья всей семье на долгие годы, как говорится "вооружен знанием", значит защищен!

    ОтветитьУдалить