воскресенье, 6 мая 2012 г.


С Днем Победы!
Дорогие ветераны Великой Отечественной Войны!
Соотечественники!

Совет директоров Канадской Ассоциации Ветеранов 2-ой Мировой Войны Сердечно Поздравляет Вас С Днем Великой Победы. Мы встречаем уже 67 победный Май. Тогда, в 1945 году, был разгромлен нацизм. Остановлена чудовищная машина уничтожения целых народов. Стране, в которой мы с вами тогда жили, и всей Европе был возвращен мир.

К этой Победе мы шли не жалея себя, теряя друзей, теряя любимых. Сражались за каждый город, село, высоту, за каждую пять земли. Оборона Москвы и Ленинграда, Сталинградская битва, Курская Дуга, Днепр, освобождение Украины и Белоруссии, Прибалтики, освобождение Варшавы и бои на озере Балатон и, наконец, битва за Берлин - это не просто этапы войны. Это кровь и слезы, горечь поражений и всеутоляющая радость побед, ранения и гибель боевых товарищей. У нас был один выбор - либо победить, либо стать рабами.

1418 дней и ночей длилась война, в ней было больше крови, чем секунд. Мы никогда не забудем годы войны, не забудем свои боевые будни и наших боевых товарищей, павших смертью храбрых в боях за наше будущее. Война лишила жизни более 26.6 миллионов наших сограждан. Вечная память им!

В той войне мы были не одни. Победу приближали и наши союзники по антигитлеровской коалиции, в числе которых была Канада. Воздадим должное их усилиям.
9 Мая был и навсегда останется священным днем, днем Великого Подвига всех народов, всех людей бывшего Советского Союза.

Этот День Победы порохом пропах. Это праздник с сединою на висках. Это радость со слезами на глазах...
С Праздником Дорогие Ветераны!
С Днем Великой Победы!

2 комментария:

  1. Замечательное поздравление. Спасибо за память о наших ветеранах, о нашей победе, унесшей так много жизней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда трепетно отношусь к этому великому празднику. Все меньше и меньше ветеранов с нами, но пока существует человеческая память - они вечно будут с нами, низкий поклон им!

      Удалить