четверг, 16 сентября 2010 г.

Итак, Добро Пожаловать в Торонто...

На свете много удивительных мест, где хотелось бы побывать, увидеть что-то новое, неизведанное до сих пор. Наверное это свойство человеческой натуры - стремиться к неизведанному.Иногда кажется, что вот там где-то за тем поворотом есть что-то такое..
Именно такие эмоции посещают меня,
а путешествия - моя страсть!!!

И вообще наша жизнь - это сплошное странствие, имеющие свои "остановки".И сегодня я хочу поделиться с одной такой остановкой в моей жизни, рассказать об моем любимом городе Торонто, в котором я и моя семья живет более 11 лет.

Итак, добро пожаловать в Канаду, провинцию Онтарио - город Торонто, расположенный на озере Онтарио - одном из Великих Озер.


Если сделать небольшой экскурс в историю, то начиналось все просто...
Когда европейцы впервые прибыли на место современного Торонто, а было это примерно в XVI beke , здесь жили племена гуронов, которые к
этому времени вытеснили племя ирокезов, занимавшее эту область несколько веков...

А дальше как и полагается в истории произошло много событий определивших судьбу Канады и Торонто, и было их огромное количество.Но суть как всегда заключалась в переделе территорий и власти. Очень интересно эти события описаны в серии романов Анн и Серж Голон "Анжелика в Квебеке". Я лишь довавлю, что с 1793 года Торонто является столицей провинции Онтарио, когда как официально признан в 1867 году...

Вот так все было, а сегодня Торонто - огромный мегаполис, где проживают 2.5 млн. человек.Это пятый самый густонаселенный муниципалитет в Северной Америке.



Торонто - экономическая столица Канады, является одним из лидирующих финансовых центров мира. Фондовая биржа Торонто- восьмая по величине с точки зрения рыночной стоимости

Торонто - международный и космополитический центр, 49% населения родились за пределами Канады, один из этнически разнообразных городов мира, и является домом более чем 80 этнических общин из Африки, Азии и Европы.

И конечно же, Торонто - это город где живет огромное количество русских людей со всего мира, теперь уже граждан Канады, но объединенных русским языком,
нашей общей историей, культурой и памятью...

4 комментария:

  1. Наслышан я про Торонто - многие русские, кто связан с Канадой, чаще всего упоминают именно этот город. Или с него начинали в Канаде или проживают в Торонто и его пригородах.

    А то что он - русский, это точно! Там даже газета есть, которая называется "Торонтовка"!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно!!! Прочитала с большим удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю, Лилия, что мы с вами еще встретимся!
    И конечно - в Торонто:)

    ОтветитьУдалить